Merluza a la vasca

Prepara uno de los platos más tradicionales de nuestra gastronomía: Merluza a la vasca o Merluza koskera

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

INFONUTRICIONAL
NUMPERSONAS

INGREDIENTES


4 lomos de Merluza
Almeja fina
Perejil
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
1 cucharada de harina
1 vaso de caldo de pescado

DIFICULTAD


DIFICULTAD

TIEMPO DE PREPARACIÓN


 30'

MODELO DE PRODUCTO


Guisera-tartera SIGMA

 

PREPARACIÓN


Cubrimos la guisera de aceite, y ponemos unos ajos laminados. Entre mientras harinamos la merluza y la salamos. Retirar los ajos una vez dorados.

Añadir la merluza con la piel para arriba, para evitar que se pegue y se rompa.

Limpiar las almejas.

Mezclar la harina con el caldo de pescado en frio, y verter en la guisera. Menear la guisera para que ligue bien la salsa. En unos 3-4 minutos añadimos las almejas, y seguimos moviendo la guisera, cuando se abran las almejas añadimos el perejil picado. Mover un par de minutos más y estará listo para comer.

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