Prepara uno de los platos más tradicionales de nuestra gastronomía: Merluza a la vasca o Merluza koskera
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
INGREDIENTES
4 lomos de Merluza
Almeja fina
Perejil
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
1 cucharada de harina
1 vaso de caldo de pescado
DIFICULTAD
TIEMPO DE PREPARACIÓN
MODELO DE PRODUCTO
Guisera-tartera SIGMA
PREPARACIÓN
Cubrimos la guisera de aceite, y ponemos unos ajos laminados. Entre mientras harinamos la merluza y la salamos. Retirar los ajos una vez dorados.
Añadir la merluza con la piel para arriba, para evitar que se pegue y se rompa.
Limpiar las almejas.
Mezclar la harina con el caldo de pescado en frio, y verter en la guisera. Menear la guisera para que ligue bien la salsa. En unos 3-4 minutos añadimos las almejas, y seguimos moviendo la guisera, cuando se abran las almejas añadimos el perejil picado. Mover un par de minutos más y estará listo para comer.
COMPARTE